Круче и больше: Собянин рассказал о второй волне реновации в Москве

11:07 11/04/2021
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вторая волна реновации в столице будет «круче и больше», чем первая, сообщает ТАСС.

«Везде либо проектирование, либо строительство для того, чтобы мощно войти в первую волну, построить и потом уже переходить на вторую волну, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома, и рядом будут снесены старые дома. И там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая», – рассказал градоначальник.

По словам Собянина, в российской столице есть ряд сложных с точки зрения проектирования районов. «Это такая кропотливая, штучная работа», – указал он.

В программу реновации жилищного фонда в городе Москве включены 5 175 домов. Это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживают порядка миллиона человек.

По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. Ведется строительство и проектирование более 270 домов площадью 4,7 миллиона квадратных метров.

comments powered by HyperComments