Борис Джонсон не захотел идти на похороны принца Филиппа

23:54 10/04/2021
Борис Джонсон не захотел идти на похороны принца Филиппа
ФОТО : ТАСС / Tom Nicholson/PA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не планирует присутствовать на похоронах принца Филиппа, которые состоятся в субботу, 17 апреля, передает Sky News со ссылкой на заявление представителя Даунинг-стрит.

На церемонии прощания смогут находиться только 30 человек. Такие правила обусловлены ограничениями, введенными из-за коронавирусной инфекции. Джонсон, как говорится в заявлении, не хочет пользоваться привилегиями и занимать чье-то место.

«Поэтому не будет присутствовать на похоронах, чтобы это могли сделать как можно больше членов семьи», – указывается в сообщении.

Как стало известно ранее, принц Гарри, несмотря на то что в последнее время проживает в США, на похороны прилетит. А вот его супруга, Меган Маркл, останется дома. Она находится в положении, и врачи рекомендовали избегать нагрузки.

Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив до векового юбилея два месяца. Его в этом году госпитализировали несколько раз. В первый – из-за инфекционного заболевания, не связанного с COVID-19. Во второй – из-за хронического заболевания сердца, тогда его успешно прооперировали.

comments powered by HyperComments