Пора на дачу: как правильно подготовить сад к летнему сезону

17:12 10/04/2021
Диета
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Лучшим временем для подготовки к дачному сезону является период с марта по апрель. Об этом на сайте мэра Москвы рассказала лавный агроном ГБУ «Озеленение» Елена Назарова.

Покупать семена рекомендуется в специализированных магазинах, где имеются селекционные сорта. При выборе семян важно обращать внимание на срок их годности, отметила специалист.

Для лучшего роста деревьев и поддержания их здоровья требуется весенняя обрезка, и делать ее нужно до начала сокодвижения, подчеркнула Назарова. Важно также провести в апреле первую обработку сада от болезней и вредителей.

Спасти дачу от большой воды

Если садовод не имеет достаточного опыта или осваивается новый участок, рекомендуется прежде всего исследовать состав и тип почвы, а также определить глубину залегания грунтовых вод. Это поможет избежать ошибок при посадке растений.

Назарова также порекомендовала вести дневник садовода, в котором отмечать даты посадки растений. Это поможет систематизировать уход за ними.

Ранее эксперты предупредили об ошибках, которые допускают не только новички, но и опытные владельцы садово-огородных участков. Так, рекомендуется не злоупотреблять поливом растений и поливать обильно только засохшие участки. В противном случае растениям грозит гниение из-за избытка влаги и образования грибка. Также не стоит особенно усердствовать с рыхлением почвы – можно разрушить естественную среду микроорганизмов. Песчаную почву не нужно перекапывать чаще одного раза в год. А рыхление глинистой почвы приводит к подъему суглинка к поверхности, который будет препятствовать получению кислорода корневой системой растений.

comments powered by HyperComments