Мошенники обманули дочь Валерия Чкалова на 23 млн рублей

16:06 10/04/2021
Мошенники обманули дочь Валерия Чкалова на 23 млн рублей

Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве после хищения у пенсионерки 23 млн рублей, сообщает ТАСС.

По информации агентства, речь идет о дочери летчика-испытателя Валерия Чкалова Ольге. Женщине 1939 года рождения позвонил неизвестный, который представился старшим лейтенантом следственного отдела. Он сказал пенсионерке, что ее персональные данные якобы попали в интернет, и теперь злоумышленники смогут украсть ее деньги. Чтобы спасти средства, нужно перевести деньги на другой счет, сказал злоумышленник.

Женщина перевела средства. В итоге она лишилась 23,3 млн рублей. Почему банк не запросил личного подтверждения Чкаловой при переводе столь значительной суммы, не уточняется.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размер». Полицейские начали операцию по поиску злоумышленников. Информацию о мошенничестве в отношении дочери Чкалова подтвердили в Следственном комитете России.

У легендарного летчика Валерия Чкалова было трое детей. Это дочери Валерия (умерла в 2013), Ольга и сын Игорь (скончался в 2006).

comments powered by HyperComments