Вода сносит дома и мосты: больше 20 регионов России переживают мощный паводок

10:58 10/04/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Больше 20 российских регионов в зоне паводка. Зима была снежной. Во многих реках уровень воды уже превысил критическую отметку. Спасатели круглосуточно следят за ситуацией в Центральной части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает «МИР 24».

Семья Узковых – как Робинзоны на острове. Вокруг одна вода. Откачивают ее круглосуточно. Чтобы полностью осушить участки, потребуется неделя.

«Ребята помогают вытаскивать постройки, уплывающие у соседей. Дорогу подсыпали нам. Молодцы, благодарим их», – говорит владелица дачного участка СНТ «Эдельвейс» Татьяна Архипенкова.

Автомобили на лодки сменили и во Владимирской области. Более 700 человек отрезаны от цивилизации. В магазинах создали запасы продуктов и предметов первой необходимости. В городе Вязники открыли пункты временного размещения.

В Удмуртии мост ушел под воду. Жителей ближайших поселков спасатели предупредили о возможной эвакуации. Всем быть начеку.

В Нижегородской области затоплены уже 10 мостов, вода вплотную подбирается к жилым домам. Спасатели осматривают территорию с вертолета.

Спасти дачу от большой воды
«Здесь каждый год затопляет. Это не первый раз. В этом году снега много», – отмечает водитель Владимир Романов.

Половодьем отрезало от федеральной дороги и два подмосковных поселка. Потоки талого снега затопили переезд через Оку.

Красноярский край в ожидании рекордных паводков. Снега в этом году выпало много. Теперь резко потеплело – уровень воды в реках вырос, поплыли дома, дороги – размыло.

Половодье и на Дальнем Востоке. В Приморье реки переполнены. Зима тоже была снежной. Мощный поток воды разрушил уже несколько мостов.

comments powered by HyperComments