В МЧС напомнили о правилах приготовления шашлыка на даче

09:00 10/04/2021
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,Вся Грузия в одном Флаконе, шашлык, мясо
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Готовить шашлыки на мангале и в жаровне на даче можно, если расстояние от них до дома и других построек составляет не менее пяти метров. Об этом РИА Новости рассказали в МЧС России.

С этого года для садоводов и дачников действуют новые требования пожарной безопасности. Использовать открытый огонь и разводить костры на приусадебных и садовых участках. можно только при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности.

Сжигать мусор, траву, листву и другие отходы допустимо на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. От хвойного леса и молодняка очаг должен находиться в 100 метрах, а от лиственного – в 30 метрах. Территория в радиусе 10 метров вокруг места сжигания мусора нужно очистить от валежника, сухой травы и других горючих материалов. Оставлять без присмотра огонь категорически нельзя.

За нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня грозит штраф до 5 тысяч рублей. Его размер увеличивается во время действия особого противопожарного режима.

comments powered by HyperComments