Главные новости за ночь: пожар на мебельном складе, штраф для Alibaba и собачья ревность

06:47 10/04/2021
Пожарный шланг
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Этой ночью пожары вспыхивали то тут, то там. В Воронеже из-за пожара в жилом доме на улице оказались почти 180 человек. В Барнауле пожарные тушили огонь в складском помещении. В Индии местные медики повторили подвиг коллег из Пскова, спасая из горящего госпиталя для больных коронавирусом пациентов из реанимации. Но самый крупный пожар произошел в подмосковной Электростали: там загорелся мебельный склад. Огонь охватил всю территорию, площадь пожара достигла 3600 квадратных метров, обрушились кровля и стены.

На китайскую торговую интернет-платформу Alibaba наложили штраф в размере $2,78 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. Столь огромная сумма является эквивалентом 4% от объема продаж онлайн-магазина в Китае в 2019 году. Компания признала свою вину перед конкурентами и собирается исправиться.

Ученые провели эксперимент с собаками и их владельцами и выяснили, что питомцы способны ревновать своих хозяев к другим собакам. Бедные животные наблюдали, как их люди развлекаются с игрушечными соперниками, и переживали. Причем психика половины участников эксперимента не пострадала, так как вместо игрушечных питомцев их хозяевам выдали конусы.

Синоптики обещают скорое наступление теплой весны, и многие россияне стали поглядывать на прилавки с мясом: на носу сезон шашлыков. Президент Лиги шашлыка (оказывается, есть и такая в России) поделился секретами идеального мяса, приготовленного на мангале. Если следовать его советам, то шашлык не окажет вред здоровью, и блюдо будет приготовлено идеально.

А в Испании полиция выяснила мотивы мужчины, выбежавшего голым на поле в матче Лиги Европы «Гранада» – «Манчестер Юнайтед». Оказывается, своим обнаженным видом он хотел призвать болельщиков и спортсменов к миру во всем мире и защите экологии. Для местных жителей его «голое шоу» уже стало привычным: за последние несколько месяцев на него было составлено 15 жалоб за прогулки в костюме Адама.

comments powered by HyperComments