В Швейцарии после прививок от коронавируса скончались 55 человек

01:42 10/04/2021
медицина, больница, клиника, диспансер, лечить, лечение, врач, доктор, скорая помощь,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Швейцарском органе надзора за рынком лекарств Swissmedic сообщили, что после вакцинации от COVID-19 было получено 1174 сообщения о побочных эффектах. В том числе 55 пациентов скончались, пишет «Газета.Ru».

Летальные исходы были отмечены в разное время после введения препарата. Средний возраст умерших составлял 84 года. Большинство из них ранее страдали серьезными заболеваниями. В ведомстве отметили, что конкретных доказательств того, что вакцина спровоцировала смерть, нет.

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»
На побочные эффекты люди жаловались в основном после первой введенной дозы препарата. 577 отметок о побочных эффектах относятся к вакцине Pfizer и BioNTech, а 580 – к препарату Moderna. В большинстве сообщений у вакцинированных наблюдались более одного побочного эффекта.

В тяжелых случаях чаще всего наблюдались лихорадка, одышка, головная боль, мигрень, реактивация опоясывающего лишая, гиперчувствительность или анафилактические реакции, рвота, усталость, повышение артериального давления, заболевание коронавирусом и головокружение.

«Отчеты подтверждают профиль побочных эффектов, известный из исследований по одобрению или перечисленный в информации о препарате, и не изменяют положительное соотношение пользы и риска используемых вакцин», – отметили в ведомстве.

Напомним, недавно стало известно, что в Великобритании после прививки препаратом AstraZeneca скончались 19 человек. А в Австрии число пациентов, умерших после прививки одним из зарегистрированных в стране препаратов от коронавируса, увеличилось до 63.

comments powered by HyperComments