Капитана омского «Авангарда» Емелина выписали из реанимации

19:24 09/04/2021
Капитана омского «Авангарда» Емелина выписали из реанимации
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Капитан хоккейного клуба «Авангард» Алексей Емелин идет на поправку. Спортсмена выписали из отделения реанимации НИИ им. Склифосовского, сообщили в пресс-службе омской команды.

Емелина перевели в профильное отделение другого медицинского учреждения. О необходимости трансплантации печени, о которой сообщалось ранее, речи не идет. Врачи Института Склифосовского до этого заявляли, что одной из причин тяжелого состояния пациента является токсический шок печени. А это очень серьезное заболевание.

«Алексей остается на связи с командой, пожелал ей удачи в сегодняшней игре. Желаем здоровья нашему капитану и ждем его возвращения!» – указывается в сообщении «Авангарда».

34-летнему спортсмену стало плохо 3 апреля в первом матче серии плей-офф между «Ак Барсом» и «Авангардом». Тогда он столкнулся с игроком казанского клуба и получил травму нижней части тела.

Через несколько дней было принято решение о транспортировке хоккеиста из Казани в Москву. 7 апреля в его организме нашли следы наркотических веществ. Правда, руководство «Авангард» сообщило, что не располагает подобной информацией и считает такие заявления информационной атакой на клуб с целью дискредитации.

comments powered by HyperComments