Главный тренер сборной России по биатлону покинет пост по состоянию здоровья

11:48 09/04/2021
Главный тренер сборной России по биатлону покинет пост по состоянию здоровья
ФОТО : ТАСС / Филиппов Алексей

Валерий Польховский оставит пост главного тренера сборной России по биатлону по состоянию здоровья, сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, говорится на сайте организации.

По его словам, должность освободится с 1 июня. Кандидата на нее пока нет. До назначения нового главного тренера решать вопросы, входящие в его компетенцию, будет сам Майгуров.

«Валерий Николаевич Польховский остается главным тренером до 31 мая, но было принято обоюдное решение, что по состоянию здоровья он не продолжит работу в этой должности. С 1 июня должность станет вакантной, но, возможно, к этой дате мы предложим кандидатуру», – указал президент СБР.

67-летний Польховский стал главным тренером национальной команды в августе 2020 года.19 февраля во время чемпионата мира он почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Журналисты писали, что здоровье наставника пошатнул COVID-19, которым он переболел в начале года, и неудачное выступление российских спортсменов на турнире.

Напомним, с 2001-го по 2007 год Польховский был старшим тренером женской сборной России по биатлону. В 2011-м возглавил национальную команду, в 2013-м был советником президента СБР, которым тогда являлся Михаил Прохоров. Потом специалист сотрудничал со сборными Казахстана и Беларуси. В 2019-м вернулся в Россию, став вице-президентом СБР.

В начале апреля тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) признал выступление российских биатлонистов удовлетворительным. Оценку «удовлетворительно» по шкале «удовлетворительно/неудовлетворительно» поддержали все делегаты совета в отношении мужчин. В отношении женщин не согласились двое делегатов. Во всех гонках прошедшего в феврале в Словении чемпионата мира российские биатлонисты завоевали лишь одну медаль – бронзу в мужской эстафете.

comments powered by HyperComments