Чипированная обезьяна научилась играть в видеоигры силой мысли (ВИДЕО)

10:47 09/04/2021
Чипированная обезьяна научилась играть в видеоигры силой мысли (ВИДЕО)

Компания Neuralink, принадлежащая американскому бизнесмену Илону Маску, разместила в интернете ролик, на котором обезьянка по кличке Пейджер играет в видеоигры, не касаясь джойстика, сообщает Vice.com.

Как отмечается, полтора месяца назад примату вживили нейронные чипы, которые позволяют играть в игры силой мысли. До этого обезьяну научили играть джойстиком.

В то время, пока Пейджер играла, система Neuralink собирала информацию о работе ее нейронов и училась передавать информацию о движении лап. Затем эксперты отключили джойстик от компьютера. Обезьяна, чтобы заработать награду, продолжила играть при помощи силы мысли.

Маск в Twitter подчеркнул, что участвующая в эксперименте обезьяна счастлива и довольна своей жизнью. В Neuralink намерены добиться того, чтобы животные играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг.

Напомним, в феврале стало известно, что Neuralink планирует начать испытания на людях уже в ближайшие месяцы. В Twitter Маску написал мужчина, желающий принять участие в испытаниях. Он сообщил, что парализован после ДТП уже в течение 20 лет. Маск ответил, что компания работает над безопасностью имплантов, и, если не возникнет никаких помех, клинические испытания могут начаться уже в 2021 году. Летом минувшего года Маск рассказал об успешной трансплантации чипа в мозг свиньи.

comments powered by HyperComments