Шустрая, не лает и не кусается: в КНР создали робота-собаку с искусственным интеллектом

07:06 09/04/2021
Шустрая, не лает и не кусается: в КНР создали робота-собаку с искусственным интеллектом

В Китае создали робота-собаку с искусственным интеллектом. Новинка получила название AlphaDog. По словам разработчика, пес не лает, не кусается и не оставляет шерсти на ковре, сообщает AFP.

Как отмечается, робот оснащен детекторами, работает на искусственном интеллекте, позволяющем ему слышать и видеть происходящее вокруг.

«Вы можете взять его на прогулку. Несмотря на то, что у него нет ни хвоста, ни головы, он как настоящая собака», –отметил технический директор компании Weilan Ма Цзе.

AlphaDog передвигается со скоростью 15 метров с секунду – это быстрее всех металлических животных в мире. Кроме того, он крепче стоит на ногах, чем настоящая собака. В отличие от собаки с дистанционным управлением, китайский робот свободно перемещается в своей среде, используя мобильный интернет.

За первый месяц продаж китайцы купили более 1 800 экземпляров AlphaDog за 16 тысяч юаней (две тысячи евро). «В основном заказы поступают от IT-разработчиков и поклонников высоких технологий. Кроме того, новинка нравится детям», –рассказал Ма Цзе. Создатели также надеются, что собака-робот станет прекрасным помощником для людей со слабым зрением.

Ранее сообщалось, что американский робопес Boston Dynamics стал еще лучше. Появилась самозарядная версия собаки Enterprise Spot, а также Spot Arm с пятой конечностью, которая может хватать, переносить и перетаскивать различные предметы.

comments powered by HyperComments