Почти 300 человек эвакуировали из-за пожара в общежитии во Владивостоке

05:21 09/04/2021
Пожар в центре Тбилиси. В районе привокзальной площади горит торговый центр. В тушении пожара принимают участие до 40 бригад. По предварительной оценке выгорело до 2000 квадратных метров. Пожар возник на территории склада с сигаретами. Пламя в считанные минуты охватило павильоны с одеждой и бытовой химией. К месту ЧП стягиваются торговцы
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Во Владивостоке из-за пожара в общежитии были эвакуировали 297 человек, передает региональное управление МЧС.

Пожар произошел во Владивостоке на улице Кирова, 94. Сигнал о происшествии пожарные получили в 23:37 по местному времени (16:37 мск), а через пять минут они приехали на место.

«Благодаря срабатыванию системы управления эвакуацией и грамотным действиям персонала учреждения в качестве превентивных мер была проведена эвакуация всех находящихся в здании людей. На свежий воздух эвакуированы 297 человек», – подчеркивается в сообщении.

Предполагается, что возгорание началось в подсобном помещении из-за короткого замыкания. Через 20 минут распространение огня остановили на площади 6 кв. м. К 00:50 по местному времени (17:50 мск) пожар ликвидировали.

Ранее пожар в общежитии колледжа произошел на Сахалине: эвакуированы 30 человек. Предполагается, что возгорание началось из-за короткого замыкания.

comments powered by HyperComments