Около 60 школьников отравились в Карелии

19:44 08/04/2021
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В школе № 1 города Олонец в Карелии зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. К медикам за помощью обратились 57 учеников, передает «Москва 24».

«В течение суток, 7 и 8 апреля, в Олонецкую ЦРБ обратились за медицинской помощью 58 человек с признаками кишечной инфекции. 57 из них – дети, а также один работник пищеблока школы», – сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице во «ВКонтакте».

Состояние пациентов оценивается врачами как легкое – обошлось без госпитализаций. В город выехали главный внештатный педиатр и главный внештатный инфекционист региона. Следователи, а также прокуратура Карелии по факту случившегося начали проверку. В райцентре организован оперативный штаб.

Отравление в школьной столовой

Ранее более 10 учеников отравились в школе космонавтики в Железногорске (Красноярский край). Один ребенок госпитализирован, остальным оказана необходимая помощь. В последние месяцы было зафиксировано несколько случаев отравлений детей в образовательных учреждениях в разных регионах страны. В Общероссийском народном фронте предложили усилить ответственность поставщиков продуктов для школ.

comments powered by HyperComments