Роскомнадзор призвал пользователей переходить на российские аналоги Zoom

11:32 08/04/2021
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Роскомнадзоре порекомендовали всем пользователям в стране переходить на российские аналоги сервиса Zoom, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Чиновники указали, что использование компаниями и госорганами зарубежных интернет-сервисов увеличивает риски отказа в обслуживании и утечек личной информации по их вине.

«Несмотря на то, что американская компания Zoom Video Communications официально не подтвердила отказ от обслуживания клиентов в России, использование нашими компаниями зарубежных сервисов всегда будет нести как риски отказа в обслуживании со стороны администраций иностранных платформ, так и утечек по их вине данных наших граждан и компаний», – сказано в релизе.

Напомним, в среду компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги видеоконференций, запретила своим дистрибьюторам продавать доступ российским компаниям с государственным участием. Под ограничение попали в том числе российские университеты.

Интернет будущего

В Кремле заявили, что отказ сервиса Zoom работать с российскими госструктурами заставит искать альтернативы на внутреннем рынке. Министр просвещения России Сергей Кравцов напомнил, что у России есть аналог сервиса Zoom – система «Сферум».

Позднее американская компания сообщила, что Zoom по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в странах СНГ. Так пояснили, что сервис находится в процессе развития подхода к рынку.

comments powered by HyperComments