В команде НХЛ «Ванкувер Кэнакс» 25 человек заразились коронавирусом

11:13 08/04/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В команде НХЛ «Ванкувер Кэнакс» зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте клуба, передает «МИР 24».

«Среди 25 положительных случаев – 21 игрок (три игрока из резервного состава) и четыре сотрудника», – заявил врач команды Джим Бовард.

Все игроки и персонал команды остаются на карантине. Проводится расследование. По предварительным данным, источником заражения стал один человек, ранее инфицированный в «зоне повышенного риска».

Из-за карантина перенесены ближайшие матчи с участием «Ванкувер Кэнакс».

Ранее сообщалось о госпитализации бывшего игрока НХЛ, капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина. Спортсмен обратился за медицинской помощью после первого матча в серии плей-офф против «Ак Барса» 3 апреля в Казани. Он получил травму на льду при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым, и поскольку у Емелина поднялась температура, его поместили в инфекционное отделение Республиканской клинической больницы № 2 с подозрением на коронавирус. Однако тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. Позднее Емелин был доставлен на лечение в Москву. По словам врачей, он находится в стабильно тяжелом состоянии, у него диагностирован токсический шок печени.

Как долго сохранится эффект от прививки

Повышенное внимание к ситуации с Емелиным привлекла информация, что в его анализах обнаружены следы наркотических веществ. Результаты взятых в Казани анализов были переданы в МВД республики Татарстан, и министерство начало проверку. После этого ХК «Авангард» заявил, что не располагает информацией о наличии в организме капитана команды запрещенных веществ. В пресс-службе клуба также опровергли информацию, что хоккеисту собираются делать трансплантацию печени.

comments powered by HyperComments