Пиотровский: На Эрмитаж пожаловались из-за наличия обнаженных скульптур

10:34 08/04/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экскурсия, санкт-петербург, питер, музей, картина, эрмитаж, зрители, турист, туристы, выставка, экспонат
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

На музей Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных статуй. Недовольные скульптурами посетители считают, что такие экспонаты могут плохо влиять на детей, рассказал гендиректор заведения Михаил Пиотровский, передает РИА «Новости».

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы детей наших не развращать», – указал он. Теперь же, по словам Пиотровского, музей получил жалобу в том же ключе из официальных органов.

Из какого ведомства она поступила, он не уточнил, однако добавил, что музей отвечает на официальные претензии. По словам Пиотровского, на Эрмитаж в принципе много жалуются, «иногда очень агрессивно». Но в них иногда встречаются важные требования и предложения.

Напомним, пять лет назад в Петербурге вспыхнул скандал, после того как организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» выставили на улице копию статуи Давида. Одна из жительниц Северной столицы пожаловалась на «обнаженку» детскому омбудсмену. В Петербурге затем провели опрос, чтобы узнать, стоит ли одеть Давида. Большинство горожан попросило не осквернять одеждой даже копию произведения искусства.

comments powered by HyperComments