Курские волонтеры помогли отцу-одиночке сделать ремонт

10:15 08/04/2021

Не оставят в беде! В Курске благотворительный фонд совместно с Советом отцов помогают мужчинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Программа «Ты не один» рассчитана на отцов-одиночек, чей доход не превышает 15 тысяч рублей на взрослого человека и 13 – на ребенка. С одним из таких отцов встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

«Идет процесс у меня помаленьку: закупаю материалы и делаю», – говорит отец-одиночка.

Теперь закупать придется меньше. Волонтеры привезли Александру Сафонову все необходимое для ремонта.

- Где будет ремонт?

- В ванной.

В доме нет газа, приходится топить печь. Поэтому, кроме стройматериалов, семье Сафоновых доставили еще и три тонны угля.

Несколько лет назад у Александра умерла супруга. Ему предложили отдать троих детей в интернат. Глава семейства сразу сказал: на такое никогда не пойдет.

«Когда похороны были, детки обступили его и говорят: папа, не отдавай нас никому. И он говорит: дети, я вас никому не отдам – ни в интернат, никому», – вспоминает соседка Александра Сафонова Татьяна Власова.

С тех пор Александр один воспитывает детей. Старшие помогают младшим делать уроки, в свободное время всей семьей играют в футбол во дворе. Кроме того, сыновья во всем помогают отцу – и по дому, и по хозяйству.

- А кто готовит у вас?

- Да мы все понемногу.

- Дежурный?

- Да, нет, когда я. Они же взрослые уже, сами могут приготовить.

Но, как бы дети ни старались, все же одному мужчине тяжело троих сыновей поставить на ноги. Именно поэтому и создали специальную благотворительную программу.

«Отцы-одиночки – это такая категория, которая неохотно просит помощи. Считают, что мужчина должен все сам делать. Но бывает такое, когда нужно помочь и деткам, и отцам», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Сегодня в Курской области около 400 отцов-одиночек. Программа реализуется с ноября прошлого года. За это время уже успели помочь многим семьям и на достигнутом останавливаться не собираются.

comments powered by HyperComments