Минтруд хочет разрешить женщинам работать авиамеханиками

08:17 08/04/2021
Минтруд хочет разрешить женщинам работать авиамеханиками
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Министерство труда России подготовило проект приказа об исключении профессий авиамехаников и инженеров по обслуживанию самолетов из списка запрещенных для женщин. Об этом сказано в ответе ведомства на запрос председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко. передает ТАСС.

«С целью актуализации и расшифровки некоторых пунктов перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, подготовлен проект приказа Минтруда, которым предусмотрено исключение подпункта «б» пункта 57 из данного перечня», – сказано в документе министерства.

Данный подпункт включает в себя работы авиамехаником по планеру и двигателям, по приборам и электрооборудованию, радиооборудованию, парашютным и аварийно-спасательным средствам, по ГСМ. Кроме того, речь идет о работе техника по крылу и инженера, занимающегося техническим обслуживанием летательных аппаратов.

Напомним, что в России с января действует обновленный перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, на которых труд женщин ограничен. В этом списке только 100 пунктов вместо 400. Отныне женщины могут управлять электропоездом или большегрузным транспортом, могут быть боцманом или матросом на судне.

comments powered by HyperComments