Психолог рассказала, когда наступает возраст меланхолии

23:50 07/04/2021
Психолог рассказала, когда наступает возраст меланхолии

Специалисты в сфере психологии рассказали, что такое возраст меланхолии. Оказывается, с этим понятием встречаются многие, но они даже не подозревают о своем состоянии. Как бороться с возрастом меланхолии, порталу aif.ru объяснил кандидат психологических наук, психоаналитик, клинический психолог высшей категории, доцент Алексей Мелехин.

Возраст меланхолии – это временные промежутки, когда человек больше всего склонен к депрессивности. Западные эксперты называют всплески таких состояний: 30, 45, 50 и 60 лет.

Психоаналитик характеризует это состояние чувством опустошенности, апатии, неудовлетворенностью жизнью. При этом пациент сам не может описать, что конкретно его тревожит.

Мелехин связывает возраст меланхолии с сожалениями об упущенных возможностях. Тогда человек начинает мысленно жить в прошлом или начинает пребывать в будущем, забывая, что он находится в настоящем.

Исправлять такое состояние нужно немедленно. Задайте себе вопрос, чего вам не хватает. Первое, что придет в голову, и будет ответом. Важно понять свои истинные желания, а не подражать кому-то и исполнить свои мечты.

Ранее психолог рассказал, почему нам вечно не хватает времени и можно ли это исправить.

comments powered by HyperComments