Названы сроки отключения отопления в Москве

09:27 07/04/2021
Батарея
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Отопление в московских домах будет отключено в мае. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет «Российская газета».

«Как только на улице в течение пяти суток установится температура выше плюс 8 градусов», – пояснил заммэра.

Бирюков также сообщил, что в городе начата подготовка к началу следующего отопительного сезона.

«1 апреля подписан перечень мероприятий подготовки к отопительному сезону 2021/22. Мы его ежегодно утверждаем», – добавил заммэра.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону будет проведено техническое обслуживание ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, электросетей. Всего городские службы должны будут подготовить около 74 тыс. объектов, в том числе 33,9 тыс. многоквартирных домов, около 8,7 тыс. социальных объектов и более 30,5 тыс. других объектов.

Нынешний отопительный сезон в Москве начался раньше срока из-за эпидемической ситуации в городе. Тепло в дома начали подавать с конца сентября, не дожидаясь, когда среднесуточная температура опустится ниже плюс 8 градусов.

Ранее Петр Бирюков рассказал, что московские дороги, тротуары и дворы после зимы промоют со специальным шампунем, чтобы удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. В апреле планируется провести четыре таких мероприятия. После применения шампуня территории промоют обычной водой. По словам заммэра, моющее средство, которое будет применяться во время уборки, безопасно: оно разлагается в почве и не содержит щелочей и кислот.

comments powered by HyperComments