Порядок приобретения лекарств для детей через фонд «Круг добра» утвердит правительство

14:53 06/04/2021
Порядок приобретения лекарств для детей через фонд «Круг добра» утвердит правительство
ФОТО : ТАСС / Михаил Мишустин

Правительство РФ утвердит порядок приобретения лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями, определив зону ответственности в этой сфере фонда «Круг добра». Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает РИА «Новости».

«Будут определены, в том числе, зоны ответственности попечительского и экспертного совета фонда, их обязанности в соответствии с указом президента», – сказал Мишустин.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра». Фонд будет получать заявки на лекарства для нуждающихся в препаратах детей.

Мишустин отметил, что при участии фонда «Круг добра» необходимые препараты уже поступили в четыре региона, в ближайший месяц их получат в других субъектах РФ.

«Нужно будет контролировать, какие препараты закуплены для ребенка, результаты его лечения. Это сделает работу фонда максимально прозрачной и понятной. Правила ведения такого информационного ресурса будут утверждены», – добавил премьер.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в федеральном бюджете на помощь тяжелобольным детям предусмотрено 60 млрд рублей. Первый транш фонду в размере 10 млрд рублей был перечислен в феврале.

comments powered by HyperComments