Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга

14:40 06/04/2021
Актер из сериала «Чернобыль» умер от рака мозга
ФОТО : ТАСС

Британский актер Пол Риттер, который сыграл инженера Анатолия Дятлова в популярном американском сериале «Чернобыль», умер от рака мозга. Ему было 54 года, пишет газета The Guardian.

Помимо этого, Риттер исполнил эпизодическую роль Элдреда Уорпла в картине «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Также он сыграл Александра Суворова в сериале 2019 года «Екатерина Великая», снимался в картинах «Последнее королевство», «Код убийства» и «Большие надежды».

Напомним, что сериал «Чернобыль» вышел на экраны два года назад. Он был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал».

Анатолий Дятлов – заместитель главного инженера ЧАЭС. Он был ответственным за проведение эксперимента на станции, который закончился аварией. В сериале он один из антигероев. В реальной жизни он был приговорен к 10 годам тюрьмы, но вышел досрочно и в 1995 году скончался – по одной версии, от рака костного мозга, по другой – от инфаркта. До конца жизни Дятлов отрицал свою вину в катастрофе.

Ранее сообщалось, что на 63-м году жизни в Беларуси скончался актер, продюсер и бывший директор киностудии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев.

comments powered by HyperComments