Новый танкер сел на мель и перегородил движение в Суэцком канале

14:24 06/04/2021
Новый танкер сел на мель и перегородил движение в Суэцком канале
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Новый танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив канал, передает РИА «Новости», ссылаясь на источник.

Речь идет об итальянском судне Rumford, который столкнулся с трудностями при проходе. Руководство Суэцкого канала направило буксиры на помощь танкеру.

По данным местных СМИ, у танкера возникли проблемы с работой двигателя, когда он находился в южной части канала. На помощь судну пришли три буксира. Портал TankerTrackers сообщил, что проблему удалось решить, танкер возобновил движение по каналу.

Какая вы социальная сеть?


Издание Marine Traffic пишет, что Rumford находится в Большом Горьком озере, соединяющем северную и южную части канала. Он движется на север на небольшой скорости, а несколько буксиров его сопровождают.

Напомним, 23 марта контейнеровоз Ever Given, следовавший из Китая в голландский Роттердам, сел на мель в южной части Суэцкого канала. Из-за этого инцидента навигация в данном регионе была прервана. Ее удалось возобновить только 29 марта, Глава управления канала оценил понесенные финансовые потери от блокировки движения в миллиард долларов. Сейчас Ever Given находится на Большом Горьком озере. Эксперты осматривают судно на предмет повреждений и выясняют причины ЧП.

comments powered by HyperComments