Губернатор Валерий Лимаренко: Я должен знать обо всех проблемах жителей Сахалина. ЭКСКЛЮЗИВ

09:53 06/04/2021

Гостем программы «Евразия.Дословно» на телеканале «МИР» стал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. С ним побеседовала ведущая Камила Тилова.

– Вас называют самым открытым и народным губернатором Сахалинской области. У вас есть социальные сети, вы активно ими пользуетесь. Вы встречаетесть с гражданами. Но иногда даже в ручном режиме решаете какие-то вопросы. С какими проблемами местные жители чаще всего идут к вам?

Лимаренко: Начну с того, что я не самый любимый и не самый народный губернатор. Если будет момент, когда обо мне вспомнят добрым словом, мне будет очень приятно, но сейчас рано об этом говорить. Потому что история Сахалина знает руководителей, именами которых названы корабли. Что касается вопросов, то они самые простые. Например, вопросы о сосульках.

– Но почему к вам?

Лимаренко: Сегодня интернет сильно сократил дистанцию между властью и людьми. Сейчас ситуация очень простая: есть проблема, и человек говорит об этой проблеме. Дальше включается государственная машина. То, что попадает мне, обрабатывают десятки людей, и идут поручения срочные. Если человек обращается с проблемой, значит она ему надоела, то есть вот здесь (показывает на шею) она сидит. А если она сидит вот здесь, то я должен знать об этой проблеме. Потому что она не должна гнить в неведении, чтобы не накапливалась злость на власть. Ситуация такая: если есть непорядок, человек спокойно говорит, и система ее отрабатывает. Не могу сказать, что каждое обращение выполняется, но подавляющее большинство быстро обрабатываются, делается попытка быстро устранить проблему, если это возможно. Вот эта обратная связь – принципиально важная вещь и для населения, и для бизнеса. Потому что государство должно думать о том, чтобы работать и с населением, и с бизнесом в режиме клиентского менеджмента.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments