Главные новости за ночь: начало велосезона, штаммы COVID-19 в России и Олимпиада без Северной Кореи

07:12 06/04/2021
Главные новости за ночь: начало велосезона, штаммы COVID-19 в России и Олимпиада без Северной Кореи

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Москве начался велосезон. С сегодняшнего дня в столице открылся прокат велосипедов. В Департаменте транспорта города отметили, что интерес к портативному городскому транспорту за время пандемии заметно вырос, поэтому в этом году решено расширить сеть проката и увеличить число самокатов и велосипедов. Москвичам и гостям столицы можно будет выбирать между обычным и электрическим транспортом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России выявили 81 случай заражения британским штаммом коронавируса, а южноафриканским – шесть случаев. В отличие от европейских стран, где людей обязывают сидеть дома, а медики готовятся к четвертой волне пандемии, в России больницы возвращаются к обычному режиму работы и готовятся принимать пациентов без коронавируса.

COVID-19 повлиял и на решение спорткомитета Северной Кореи относительно Олимпийских игр. В КНДР решили не подвергать своих спортсменов опасности, и отказались от участия в Олимпиаде в Токио.

Юрист Екатерина Гордон обратилась к блогеру Эдварду Билу в социальной сети с предложением компенсировать ущерб в аварии, нанесенный одной из участниц массового ДТП. Ее подзащитная, которая получила легкие травмы, чего не скажешь о ее внедорожнике, готова пойти на мировую в обмен на новый автомобиль. Увидит ли эту видеозапись пранкер, которому запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также посещать публичные места, покажет время.

А кинорежиссер Гильермо дель Торо, видимо, полюбовно договорился с наследником писателя Пола Зиндела, который обвинял его в плагиате. Истец еще в 2018 году заявил, что в фильме «Форма воды» много заимствований из пьесы «Дай мне услышать твой шепот», вышедшей в 1969 году. Несмотря на то, что у кино действительно много общего с драмой Зиндела, судья в 2018 году решил дело в пользу режиссера. Но сын автора книги не унимался и готовился к апелляции, рассмотрение которой было назначено на лето 2021 года. Но внезапно стороны заявили о примирении, истец отозвал свои обвинения.

comments powered by HyperComments