В штате Юта отцов обязали разделять с женщинами траты на беременность и роды

06:17 06/04/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, беременность
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Юта стала первым штатом, который обязал будущих отцов вместе с женщинами нести расходы на дородовое медицинское обслуживание. Соответствующий закон подписал губернатор штата Спенсер Кокс, сообщает Abc4.com.

Новый закон предполагает оплату биологическими отцами половины стоимости медицинских услуг и медицинского страхования во время беременности, если будущая мать заявит об этом.

Мужчины не обязаны будут платить за аборты, на которые они не давали согласия, за исключением случаев изнасилования или угрозы жизни матери из-за беременности. В случае, если житель Юты сомневается в своем отцовстве, выплаты не будут взиматься до момента доказательства его отношения к будущему ребенку.

По данным неправительственной организации FAIR Health, ведение беременности и родов в США в среднем стоит от $5 тыс. до $11 тыс. за естественные роды и от $7,5 тыс. до $14,5 тыс. за родоразрешение путем кесарева сечения.

Инициаторы закона рассчитывают, что финансовая помощь со стороны отца ребенка поможет женщинам реже выбирать аборт.

Напомним, в конце марта в южном штате Вирджиния была отменена смертная казнь. А в начале апреля в Нью-Йорке верхняя и нижняя палаты заксобрания поддержали законопроект о легализации продажи и употребления марихуаны в немедицинских целях.

comments powered by HyperComments