Житель Сочи эффектно пожарил шашлыки на балконе

21:39 05/04/2021
Житель Сочи эффектно пожарил шашлыки на балконе (ВИДЕО)
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / welcomeinside

В Сочи на 18-м этаже жилого дома мужчина пожарил шашлыки на мангале. На него завели административное дело, передает РИА «Новости»

«Поступило сообщение о том, что на балконе многоквартирного дома один из жильцов установил мангал и развел открытый огонь. На место был направлен инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Сочи», – прокомментировали инцидент в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Отмечается, что использование открытого огня на балконах квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц, согласно недавно вступившему в силу закону, запрещено.

Данный вид нарушения чреват штрафом в размере от двух до трех тысяч рублей. Те же действия, но в условиях особого противопожарного режима грозят суммой от двух до четырех тысяч рублей. В случае возгорания предусмотрена уголовная ответственность.

Стоит отметить, с последствиями можно не только пожарить шашлыки на балконе, но и просто покурить. Такие случаи уже происходили, например, в Ставропольском крае и Челябинской области.

comments powered by HyperComments