Десятки мертвых дельфинов обнаружили на побережье Ганы

16:55 05/04/2021
Десятки мертвых дельфинов обнаружили на побережье Ганы
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Haryawan

Сотни мертвых тунцов, а также более 60 мертвых бесклювых дельфинов были обнаружены в конце прошлой недели на юге Ганы, передает местный портал Daily Graphic.

Как отмечается, массовая гибель животных наблюдалась в регионах Вольта и Большая Аккра. Когда к месту инцидента прибыли чиновники и зоозащитники, почти все тела дельфинов пропали. Это связано с тем, что их мясо очень ценится и пользуется спросом.

По мнению специалистов, дельфины и тунцы уже были мертвы, когда их выбросило на берег. Поэтому причину происшествия следует искать в океане. На данный момент оставшиеся тела рыб и китообразных доставили в местную лабораторию. Там ученые должны провести исследование, чтобы выяснить, что послужило причиной их гибели.

«Цвет моря и температура воды в норме. Мы работаем над установлением фактической причины инцидента», – указал исполнительный директор национальной комиссии по рыболовству Майкл Артур-Дадзи.

Бесклювые дельфины большую часть жизни проводят на глубине, поэтому редко встречаются с людьми. Из-за этого научных исследований, посвященных им, относительно немного.

Напомним, в середине марта в Дагестане погибли около 40 кудрявых пеликанов, занесенных в Международную красную книгу. Экологи обнаружили мертвых птиц в устье канала Старый Бахтемир Кизлярского района.

comments powered by HyperComments