МВД попросили проверить интервью Дудя на предмет пропаганды наркотиков

08:05 05/04/2021
МВД попросили проверить интервью Дудя на предмет пропаганды наркотиков
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В одном из интервью Юрия Дудя обнаружена пропаганда запрещенных веществ. С таким заявлением выступила Лига безопасности интернета, которая обратилась в Главное управление МВД по контролю за оборотом наркотиков с просьбой проверить выпуск, сообщает ТАСС.

Фастфуд, наркотики и депрессия

Запрещенный контент обнаружили волонтеры Лиги. Кто был собеседником Дудя, неизвестно. Директор организации, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, сослалась на ч. 1 ст. 46 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также ст. 6.13 КоАП РФ. Эти положения запрещают пропаганду запрещенных веществ в интернете.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей – это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», – отметила Мизулина.

Директор Лиги указала, что информационная продукция с пропагандой наркотиков деструктивно влияет на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних.

Сам Дудь пока не прокомментировал обвинения в свой адрес.

comments powered by HyperComments