Премьер-министр Вьетнама стал новым президентом страны

05:22 05/04/2021
Премьер-министр Вьетнама стал новым президентом страны
ФОТО : EPA\TASS / MINH HOANG

Однопалатный парламент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) избрал премьер-министра Нгуен Суан Фука новым президентом страны, сообщает ТАСС.

Кандидатуру Нгуен Суан Фука, который занимал пост пост премьер-
министра СРВ с 2016 года, поддержали 97,08% депутатов Нацсобрания. Согласно Конституции Вьетнама, парламент является высшим органом власти, который обладает полномочиями назначать и отправлять в отставку руководство страны.

Нгуен Суан Фук известен как опытный руководитель и «крепкий хозяйственник». С 2006 года он работает в центральных органах власти сначала на должности заместителя главы госаудита СРВ, позже на посту руководителя канцелярии правительства и вице-премьера. В 2016 году он стал главой вьетнамского правительства.

Напомним, на посту президента СРВ Нгуен Суан Фук сменил генерального секретаря Центрального комитета (ЦК) правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Нгуен Фу Чонга. Его избрали в октябре 2018 года после смерти из-за тяжелой болезни президента Чан Дай Куанга, который должен был руководить страной с 2016-го по 2021 год. За его его кандидатуру проголосовал 91% депутатов.

comments powered by HyperComments