Собянин: МЦК побило все рекорды по пассажиропотоку

13:37 04/04/2021
Собянин: МЦК побило все рекорды по пассажиропотоку
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Московское центральное кольцо (МЦК) побило все рекорды по пассажиропотоку, разгружая метрополитен и прочие виды транспорта. Уже сейчас оно работает на пределе своих возможностей, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Собянин отметил, что до запуска МЦК велись теоретические расчеты и споры об эффекте, который даст появление наземной кольцевой железной дороги. Также в правительстве города рассчитывали, сколько примерно пассажиров будут пользоваться этим транспортом.

«Оказалось, что все самые оптимистические прогнозы, все рекорды были побиты. Сегодня МЦК, несмотря на сокращение интервала и увеличение интенсивности движения, уже работает на пределе своих возможностей», – подчеркнул градоначальник.

Собянин уверен, что Большая кольцевая линия (БКЛ) метро, которая активно строится, должна дать сопоставимый эффект. По его словам, она возьмет на себя пассажиров с перегруженных станций и линий метрополитена, разгрузив в целом транспортную систему. Так, этот эффект, отмечает мэр, уже можно видеть на примере открытых станций БКЛ.

1 апреля в российской столице открылись две новые станции метрополитена. «Народное ополчение» и «Мневники» стали 240-й и 241-й станциями в московском метро.

comments powered by HyperComments