Катавшиеся на снегоходе люди провалились под лед на Сахалине

08:47 04/04/2021
Катавшиеся на снегоходе люди провалились под лед на Сахалине

Семь человек, в том числе дети, провалились под лед на снегоходе на Сахалине. Спасатели подняли пострадавших на борт судна и доставили в санаторий, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел на озере Тунайча в Корсаковском районе. Прибывшие на место спасатели, подняли пострадавших на борт судна на воздушной подушке «Хивус» и доставили в санаторий «Лесное озеро». Состояние шестерых оценивается как удовлетворительное, один мужчина без сознания, он госпитализирован.

Еще один случай произошел недавно на Сахалине. Там откололась льдина, на которой оказались 40 рыбаков. Некоторые шустрые любители зимней рыбалки смогли перепрыгнуть трещину. Кто-то преодолел преграду на снегоходах. Ну а другие остались дожидаться помощи. К рыбакам направились более 20 спасателей и полтора десятка единиц техники.

Ранее сообщалось, что пропавший в горах под Кировском Мурманской области лыжник найден мертвым. В поисковой операции участвовали девять человек, четыре единицы техники, среди которых два снегохода. Погибший был частью лыжной группы в составе трех человек.

В феврале спасатели оказали помощь супружеской паре в Новосибирске. Молодые люди застряли на снегоходе в районе пляжа «Наутилус». Супруги набрали номер спасателей и сообщили, что снегоход сломался и без него они не могут покинуть место ЧП. По их словам, они так замерзли, что не могут ступить ни шагу. В результате спасатели отбуксировали снегоход до КПП стройки моста, а мужчину и женщину отогрели в машине спасателей. Помощь врачей супругам не понадобилась. Для эвакуации снегохода был вызван эвакуатор.

comments powered by HyperComments