Диетолог опровергла мифы о растительном масле

22:06 03/04/2021
Масло,кухня, готовить, приготовление, обед, ланч, ужин, еда, есть, масло, оливковое, подсолнечное, ,кухня, готовить, приготовление, обед, ланч, ужин, еда, есть, масло, оливковое, подсолнечное,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Растительное масло есть в каждом доме. Как правильно его употреблять и на что стоит обратить внимание при покупке, порталу aif.ru рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

Некоторые уверены, что лучше покупать нерафинированное растительное масло. Отчасти это так, ведь после рафинирования часть полезных элементов теряется. Однако полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты остаются почти в неизменном виде. При этом нерафинированный продукт отлично подходит для салатов, а прошедший обработку – для жарки.

Не стоит верить мифу, что при жарке образуются канцерогены. Этого не произойдет, если использовать растительное масло один раз. Для термической обработки продуктов можно покупать не только рафинированное подсолнечное масло, но и кокосовое.

Подсолнечное масло не уступает оливковому, льняному, тыквенному и кунжутному по содержанию многих витаминов. Однако для того, чтобы разнообразить свой рацион, стоит включать в него различные виды масел.

У растительных масел есть один недостаток – они весьма калорийны. И это не миф. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, добавляйте в салаты не более одной-двух чайных ложек масла.

Ранее в России зафиксировали рекордные за 200 лет цены на подсолнечное масло. Эксперт предполагает, что правительство введет пошлину на экспорт масла с нового сезона.

comments powered by HyperComments