Шанс на жизнь: капитанская повязка Роналду поможет малышу из Сербии

17:25 02/04/2021
Шанс на жизнь: капитанская повязка Роналду поможет малышу из Сербии
ФОТО : ТАСС / Marco Alpozzi/Lapresse/Zuma

Капитанская повязка Криштиану Роналду продана на аукционе. Эти деньги спасут жизнь полугодовалому мальчику из Сербии. Об истории, которая очень похожа на сказку, спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Самая дорогая капитанская повязка в истории. Знак футбольного отличия Криштиану Роналду ушел с молотка за 63 тысячи евро. Деньги на благое дело.

Мальчику из Сербии Гаврило Джурдевичу всего полгода и он страдает редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Для полного выздоровления нужно 2,5 миллиона евро. И кто бы мог подумать, что шанс на жизнь у малыша появится после футбольного скандала.

«Мы не верим своему счастью. Мы смотрели тот матч и видели, как Роналду сорвал повязку с руки. Кто бы мог подумать, что в тот самый момент совершенно незнакомые люди думают о нас и хотят помочь. Сказать, что мы приятно удивлены, значит не сказать ничего. Наша благодарность как родителей просто безгранична», – сказала мать Гаврило Невена Джурджевич.

Капитанская повязка Роналду превратилась в футбольный артефакт во время недавнего матча отбора на чемпионат мира между Португалией и Сербией. Гол Криштиану не засчитали, и в порыве гнева он выбросил повязку. Игрока начали обвинять в неподобающем поведении, но история получила неожиданное развитие.

Все благодаря Джордже Вукичевичу. Он работал на этом матче, подобрал повязку и нашел ей неожиданное применение.

«То, что Роналду психанул – это просто удача. Я подобрал повязку и показал коллегам. Конечно, она могла стать отличным сувениром, но ни у кого из нас не было даже мысли оставить ее себе. Эта повязка куда больше нужна Гаврило», – объяснил Джордже Вукичевич.

Джордже хотел остаться неизвестным. Но его разыскала сербская пресса. Оказалось, что Вукичевич работает пожарным. И после разговора с коллегами он принял решение передать повязку в благотворительную организацию, которая и выставила ее на аукцион.

Таким образом, была запущена беспрецедентная для Сербии благотворительная кампания. О мальчике узнала вся страна и начала перечислять деньги семье Джурджевич. Всего за несколько дней удалось собрать полмиллиона евро.

С оставшейся суммой может помочь и сам Роналду. Тем более местные организации уже попросили его об этом. И шансы действительно велики. Криштиану уже больше десяти лет регулярно жертвует деньги огромному количеству благотворительных фондов. Помогает и сам. Однажды Роналду оплатил операцию на головном мозге 10-месячного малыша.

comments powered by HyperComments