Суд в Москве по трем делам оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей

16:53 02/04/2021
Фото:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, твиттер
ФОТО : «Мир 24»

Мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Twitter на 8,9 миллиона рублей суммарно. Причиной штрафов стал отказ портала удалять призывы к несовершеннолетним участвовать в акциях протеста, сообщает пресс-служба суда по итогам рассмотрения трех протоколов.

Как отмечается, размеры штрафов по отдельности составили 3,2 миллиона, 3,3 миллиона и 2,4 миллиона рублей. Правонарушения были совершены 22, 23 и 24 января. Акции состоялись 23 и 31 января.

Ранее в связи с призывами к участию в акциях протеста были оштрафованы социальные сети «ВКонтакте» (на 1,5 миллиона рублей) и «Одноклассники» (на 4 миллиона рублей суммарно). Позднее сегодня будут рассмотрены аналогичные протоколы в отношении Facebook, 4 апреля – в отношении Google, а 6 апреля – в отношении TikTok и Telegram.

Напомним, 10 марта в Роскомнадзоре приняли меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter в России. Это было сделано из-за того, что сервис с 2017 года по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержит детскую порнографию и сведения об использовании наркотиков.

comments powered by HyperComments