Поезд смерти: на Тайване в железнодорожной катастрофе погибли 54 человека

15:23 02/04/2021
Поезд смерти: на Тайване в железнодорожной катастрофе погибли 54 человека
ФОТО : ТАСС / Zuma

54 человека погибли, 156 пострадали на востоке Тайваня. Пассажирский поезд сошел с рельсов при въезде в горный тоннель. Корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких рассказал подробности.

В горном туннеле недалеко от прибрежного города Хуалянь крики о помощи. Десятки пассажиров зажаты в покореженных вагонах поезда «Тароко-экспресс».

По предварительным данным, причиной катастрофы стало столкновение с грузовой инженерной машиной. Водитель припарковал ее на склоне возле железнодорожных путей и не поставил автомобиль на ручной тормоз. Техника скатилась на рельсы и столкнулась с поездом. Головные вагоны состава после удара сошли с рельсов, а хвостовые отлетели в стену тоннеля.

«Прицеп строительной машины съехал с дороги и врезался в поезд. Теперь вагоны сильно повреждены», – объяснил спасатель.

«Был сильный удар, меня швырнуло в сторону, я разбила в кровь голову», – сказала одна из пострадавших.

Первыми спасатели эвакуировали пассажиров четырех головных вагонов, где многие пассажиры отделались легкими повреждениями. Спасательная операция в хвосте поезда, где оказались заблокированными около 70 человек, продолжалась несколько часов. Здесь пришлось применять спецоборудование, чтобы достать людей.

Состав перевозил больше 350 пассажиров. Так как поезд был переполнен, многие из них ехали стоя, отмечают тайванские СМИ. По информации посольства РФ в Китае, россиян среди погибших и пострадавших на Тайване нет.

Крушение в Хуаляне может стать крупнейшим в XXI веке для всего Китая. В столкновении двух составов на эстакаде в Вэньчжоу 23 июля 2011 года было меньше жертв – погибли 40 человек, пострадали 142.

comments powered by HyperComments