Юморист, актер, шоумен: ведущему программы «Игра в кино» Сергею Белоголовцеву – 57

10:21 02/04/2021
Юморист, актер, шоумен: ведущему программы «Игра в кино» Сергею Белоголовцеву – 57
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Юморист, актер, шоумен. Сергей Белоголовцев отмечает сегодня день рождения. Бессменному ведущему шоу «Игра в кино» на телеканале «МИР» исполнилось 57 лет. Корреспондент Дмитрий Забрудский поздравил именинника.

К каждой своей программе он готовится, как к экзамену. Сергея Белоголовцева называют лучшим телегидом по советской фильмографии. Уже три года он выходит на красную дорожку собственного кинофестиваля – шоу «Игра в кино».

«Посмотрите на эту декорацию! Это волшебство! Вот костюм, а? Я думаю, что такие мастера, как Джей Лено и Дэвид Леттерман, из-за океана увидев бы такую студию, просто от зависти удавились бы», – сказал телеведущий.

По образованию Сергей горный инженер. С институтской агитбригадой объездил почти всю страну. Потом попал в КВН, который открыл ему путь на эстраду и телевидение. За его плечами несколько юмористических шоу, самые знаменитые из которых «33 квадратных метра» и «О.С.П.-студия».

В 2000-х с телевидения перекочевал в кино. Сначала были эпизодические роли в сериалах, потом ему доверили главную в комедийной мелодраме «Цвет неба», в фильме Сергей Белоголовцев сыграл героя-любовника.

На игре в фильмах и звездных телепроектах Сергей не останавливается. Пробует себя в театре.

«Я у Максима Виторгана в двух спектаклях принимал участие – «Кто» и «В городе Лжедмитрове». Там я играл роли серьезные, роли тяжелые, роли опасных людей. Я думаю, мне это по силам», – поделился телеведущий.

Сергей Белоголовцев обожает футбол, баскетбол и горные лыжи. То, что шоумен всегда в хорошем настроении и в прекрасной физической форме, он докажет в очередном выпуске программы «Игра в кино».

Семь лет назад Сергей с супругой Натальей создали некоммерческую организацию «Лыжи мечты». Это программа реабилитации детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушением зрения. Благодаря энтузиазму и новейшим методикам в России появился новый терапевтический спорт на базе горных лыж и роликов.

comments powered by HyperComments