Главные новости за ночь: Гинцбург об исследованиях «Спутника V», мокрая вечеринка в Брюсселе и конец зимней спячки в зоопарке

06:25 02/04/2021
Главные новости за ночь: Гинцбург об исследованиях «Спутник V», мокрая вечеринка в Брюсселе и конец зимней спячки в зоопарке

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что пострегистрационные исследования российской вакцины «Спутник V» будут завершены к середине июня. После этого Минздрав России будет принимать решение о постоянной регистрации препарата.

В европейских странах мира не все так гладко с профилактикой коронавируса. Британский регулятор сообщил, что с начала вакцинации жителям страны ввели более 18,1 млн доз AstraZeneca. При этом было зафиксировано 30 случаев тромбоза у привившихся людей. Однако местные медики все равно настаивают на том, что у вакцинации больше преимуществ, чем рисков.

В Бельгии первоапрельская шутка обернулась беспорядками. Кто-то решил разыграть истосковавшуюся по вечеринкам молодежь и разместил объявление о фестивале, который якобы пройдет в парке в Брюсселе. Более пяти тысяч наивных бельгийцев пришли на место встречи, но там их никто не ждал. Тогда жаждущие веселья нарушители карантина решили устроить свою вечеринку. Но полиция не поддержала их инициативу и стала разгонять тусовку при помощи слезоточивого газа и водометов. Несколько десятков человек пострадали, около ста задержаны.

Обитатели Московского зоопарка встречают весну. После зимней спячки очнулись еноты и енотовидная собака. Их ждет много интересного в новом сезоне, киперы уже готовятся к обновлению их вольера. А медведи проснулись не в полном составе. Во время зимнего анабиоза умерла гималайская медведица Будур. Ей было 26 лет. Оставшиеся два медведя тоже не юны: другу Будур, гималайцу Алладину уже 27 лет, а бурой медведице Розе – 29.

comments powered by HyperComments