Диетолог назвала частую ошибку с подсчетом калорий при похудении

05:42 02/04/2021
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Формула похудения давно известна: необходимо тратить больше калорий, чем потреблять. Но столичный диетолог не согласна с этим методом, так как желающие сбросить вес часто ошибаются при расчетах, сообщает РИА «Новости».

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что ежедневно человек тратит определенное количество калорий на поддержание жизненно важных процессов в организме. В зависимости от возраста и веса в среднем у женщин на это уходит от 1000 до 1500 ккал, а у мужчин от 1400 до 2000 ккал в день. Также около 10% от основного обмена нужны для пищеварения и работы кишечника после еды. И еще не менее 20% требуется для работы и активности.

Астролог рассказала
Она не рекомендует сокращать поступление энергии ниже уровня основного обмена. При таком дефиците организм включает программу защиты и снижает обмен веществ, что приводит не только к исчезновению жировой ткани, но и мышц. В случае небольшого нарушения питания вес быстро вернется, а может, и превысит изначальные показатели, кроме того, это негативно скажется на здоровье.

«Сегодня диетологи, как правило, не рекомендуют пациентам считать калории для снижения массы тела. Однако мы рекомендуем создавать дефицит калорий за счет увеличения их траты – физических нагрузок, повышения физической активности. Дефицит калорий не должен быть слишком большим – такой путь дольше, но безопаснее», – отметила диетолог.

Напомним, ранее австралийский врач объяснила, чем опасны диеты при похудении. А британские медики рассказали, как сбросить вес без диет.

comments powered by HyperComments