Эксперт рассказал, в каких местах опасно пользоваться смартфоном

04:51 02/04/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, весна, лето, смартфон, телефон, приложение,, кот, кошка, животное, домашние животные, животные,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Существуют места, где использование смартфона может привести к серьезным последствиями. Эксперт рассказал о том, где стоит положить гаджет в карман, чтобы не рисковать здоровьем, пишет агентство «Прайм».

Директор факультета информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев отметил: не так давно считалось, что включенный гаджет может сбить с курса навигационную систему самолета, поэтому мировые авиакомпании запрещали использование приборов с GSM-связью. Производители смартфонов специально для этих случаев разработали авиарежим, в котором не работают интернет, Wi-Fi и Bluetooth. Но в 2014 году Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) сняло этот запрет.

Эксперт напомнил, что производители устройств пишут в инструкциях, что использование гаджетов на автозаправках и рядом с емкостями, где находятся топливо или химические вещества, не рекомендуется. Он советует выключать телефон там, где это обусловлено специальными знаками и инструкциями. Это могут быть и медицинские учреждения, где работа смартфона может оказать воздействие на медицинские приборы. Специалист добавил, что современные аппараты спокойно соседствуют с мобильными, а предыдущие поколения медоборудования могут повести себя непредсказуемо, что способно повлиять на диагностику.

Косарев предупредил, что в теории телефон может взорваться или загореться, находясь рядом с объектами хранения топлива или химвеществ, а также в местах, где выполняются взрывные работы.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как при помощи скрытых настроек ускорить работу смартфона. А другой специалист объяснил, как увеличить срок службы телефона на одном заряде.

comments powered by HyperComments