Байден распорядился вывести часть американских войск из зоны Персидского залива

02:57 02/04/2021
Фото:  Sgt. Mark Fayloga, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, армия, военные, военные сша, война, армия сша
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Mark Fayloga

Президент США Джо Байден распорядился начать вывод части контингента американских войск из зоны Персидского залива, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Соединенные Штаты уже передислоцировали три зенитно-ракетные батареи Patriot, которые были развернуты на авиабазе в Саудовской Аравии, а также собираются вывести из региона комплекс системы противоракетной обороны THAAD. Кроме того, американский атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» будет находиться в регионе меньше запланированного срока.

На данный момент в регионе находится около 50 тысяч американских военных. По окончании всех маневров контингент войск США в зоне Персидского залива может сократиться на несколько тысяч человек.

Новая американская администрация неоднократно заявляла, что намерена провести перезагрузку отношений с Саудовской Аравией. В США считают, что бремя защиты территории королевства должно лежать на Эр-Рияде, а не на Вашингтоне. Для этих целей Штаты готовы провести дополнительную подготовку саудовских военных, а также предоставить им дополнительные вооружения.

Ранее в Пентагоне завили о выводе почти всех американских войск из Сомали.

comments powered by HyperComments