Бывший футболист сборной Колумбии осужден на 11 лет за наркоторговлю

02:39 02/04/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший полузащитник сборной Колумбии по футболу Джон Виафара получил 11 лет тюрьмы за наркоторговлю. Cуд над ним состоялся в США в федеральном суде Шермана, штат Техас, пишет The Seattle Times.

В январе 2020 года 42-летний спортсмен был экстрадирован в США, а в ноябре он признал себя виновным в сговоре, в рамках которого планировал перевезти в США более пяти килограммов кокаина. Американская прокуратура обвинила колумбийца в связях с членами картеля с целью организации поставок наркотиков. Следствие над ним длилось три года.

«Наркоторговцы должны запомнить, неважно, кто вы, неважно, где в мире вы живете. Соединенные Штаты будут преследовать вас, если вы присоединитесь к сговору, чтобы отправить наркотики в нашу страну», – заявил исполняющий обязанности прокурора США Николас Ганджей.

За свою карьеру Виафара играл за десять клубов, среди которых английский «Саутгемптон» и испанский «Реал Сосьедад». За сборную Колумбии он выступал с 2003-го по 2010 год. Его спортивная карьера завершилась в 2015-м.

Напомним, в ноябре 2019 года участница Олимпийских игр, легкоатлетка из Нидерландов получила восемь с половиной лет тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. Она была задержана на границе с 50 килограммами метамфетамина и экстази. А в январе 2020 года бывший японский сноубордист получил четыре года условного срока за контрабанду 57 граммов марихуаны в Токио из Соединенных Штатов.

comments powered by HyperComments