ФСБ предотвратила теракт на объекте ТЭК под Тверью

12:27 01/04/2021
ФСБ предотвратила теракт на объекте ТЭК под Тверью

В Тверской области сотрудники ФСБ предотвратили атаку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Отмечается, что злоумышленники планировали теракт на объекте топливно-энергетического комплекса. Уроженец одной из республик Центральной Азии делал бомбу. При попытке задержания он открыл огонь по силовикам и ответным огнем был уничтожен. Правоохранительные органы и гражданские лица в ходе задержания не пострадали.

Было установлено, что злоумышленник по указанию главарей террористических структур приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельной бомбы, оборудовав дома лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

На месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, готовую к применению бомбу и необходимые для ее изготовления компоненты.

«По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», – указали в ЦОС.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники ФСБ задержали в Сочи лицеиста, который в социальных сетях объявил о намерении изготовить взрывчатку и напасть на одноклассников.

comments powered by HyperComments