Главные новости за ночь: нововведения в России с 1 апреля, польза смеха и очередной скандал с Бритни Спирс

06:48 01/04/2021
В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России с 1 апреля вступает в силу ряд изменений. Так, социальные пенсии проиндексируют на 3,4%. На эти цели из федерального бюджета выделят 12,8 миллиарда рублей. Средний размер социальных пенсий после индексации составит 10 тысяч 183 рубля.

Кроме того, с 1 апреля начнут действовать новые правила выплат на детей от трех до семи лет. Подход к назначению пособий станет адресным, учитывающим доход семьи. В зависимости от этого сумма выплаты будет варьироваться и составлять 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума.

Также в России вводится минимальная цена на сигареты с 1 апреля – она составит 108 рублей. Соответствующий закон подписал в конце декабря прошлого года президент страны Владимир Путин. Однако правило не распространяется на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля 2021 года.

Правила сдачи экзаменов на водительские права изменятся с 1 апреля: этап «площадка» пропадет для тех, кто планирует управлять легковыми, грузовыми автомобилями, а также автобусами. Кроме того, вводится новая система оценки навыков управления автомобилем и новые маршруты экзамена.

1 апреля во многих странах отмечают День смеха, или День дурака. Ученые напомнили людям о пользе смеха для здоровья, в частности – для сосудов и легких. Так, практика группового смеха улучшают физические функции, а также психосоциальные показатели у людей старшего возраста.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что привитым от коронавируса гражданам в будущем понадобится ревакцинация. Также он рассказал, что привился от коронавируса «Спутником V». Мурашко отметил, что перенес вакцину нормально.

Американская певица Бритни Спирс попыталась посмотреть документальный фильм Framing Britney Spears, посвященный ее жизни. Картина привела артистку в ужас: создатели ленты снова показали ее в негативном свете. Певица две недели плакала после просмотра фильма и до сих пор не может успокоиться.

comments powered by HyperComments