Собянин: Движение по МЦД-4 откроют в 2023 году

18:46 31/03/2021
Сергей Семёнович Собянин

Реконструкцию железнодорожного участка «Каланчевская» – «Курская» Московской железной дороги, а также движение по МЦД-4 запустят к 2023 году. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, данный участок является одним из самых сложных, востребованных и объемных на всем Московском транспортном узле. Согласно проекту, планируется расширить его с двух до четырех главных путей. Работы выполнены уже на 45%, а полностью закончить строительство планируется через два года.

Отмечается также, что для продолжения работ с 31 мая 2021 года на участке останется всего один путь – поезда будут двигаться по нему в обоих направлениях. Ограничения будут действовать до мая 2022 года. Данная мера позволит продолжить активное строительство на данном участке.

Мэр Москвы также подчеркнул, что реконструкция Каланчевского путепровода неоднократно откладывалась. Для полномасштабного запуска МЦД-4 такая реконструкция была необходима.

Сергей Собянин также выразил надежду, что строительство всех пяти московских диаметров будет реализовано. Помимо строительства МЦД-2 и МЦД-4 городские власти также активно работают над проектами третьего диаметра Зеленоград – Раменское и МЦД-5 Пушкино – Домодедово.

Ранее сообщалось, что на станции МЦД «Каланчевская» планируется построить новый павильон под железнодорожной эстакадой, а также еще один выход со станции метро «Комсомольская».

comments powered by HyperComments