Капитанскую повязку Роналду выставили на аукцион ради спасения ребенка

16:35 31/03/2021
Неожиданное решение: капитанскую повязку Роналду выставили на аукцион

Скандальный поступок Криштиану Роналду может спасти жизнь шестимесячному малышу. Капитанская повязка, брошенная португальцем на газон, теперь стоит огромных денег. В этой удивительной истории разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Недавний футбольный матч сборных Португалии и Сербии вызвал огромную шумиху в прессе. Заголовки кричат о неподобающем поведении Криштиану Роналду. Но теперь эта история может сыграть даже на руку великому футболисту.

В матче против Сербии судья не засчитал стопроцентный гол Криштиану на последних минутах встречи. Роналду психанул и выбросил капитанскую повязку. Об этом знает весь мир. А вот что осталось за кадром – повязку подобрал один из сотрудников белградской арены. Конечно, ее можно было оставить в качестве сувенира, но стюард, пожелавший остаться неизвестным, нашел этому куску материи другое применение.

«Роналду бросил повязку в трех метрах от меня. И мне сразу пришла в голову мысль, что она может быть полезной. Если постараемся, то сумеем помочь одному ребенку», – сказал сотрудник белградской арены.

Речь о шестимесячном Гаврило Джурджовиче. Мальчик страдает редким заболеванием – спинальная мышечная атрофия. Этот недуг проявляется у одного ребенка из десяти тысяч. На лечение нужна колоссальная сумма – 2,5 миллиона евро. Сейчас собрано лишь 8% необходимой суммы. И капитанская повязка Роналду должна помочь. Ее выставили на аукцион. Пока самое большое предложение – три тысячи евро.

Понятно, что этих денег недостаточно. Поэтому несколько организаций уже обратились лично к Криштиану Роналду с просьбой помочь. И эта затея действительно может иметь успех.

Роналду называют чемпионом в мире спорта по благотворительности. Жертвует он регулярно и много. Например, свою награду «Золотая бутса» Криштиану продал почти за два миллиона долларов и направил эти деньги школе в Секторе Газа. А вырученные 800 тысяч долларов за копию «Золотого мяча» пошли на исполнение желаний неизлечимо больных детей.

comments powered by HyperComments