СМИ: Овчарка Байдена вновь покусала человека в Белом доме

06:54 31/03/2021
СМИ: Овчарка Байдена вновь покусала человека в Белом доме
ФОТО : The White House

Собака 46-го президента США Джо Байдена вновь стала участницей скандала. Животное покусало человека, которому потребовалась помощь врачей, передает телеканал CNN.

Отмечается, что овчарка по кличке Мейджор укусила сотрудника службы национальных парков США, который работал на южной лужайке Белого дома. Мужчине пришлось прервать свою работу и обратиться за медпомощью.

Пресс-секретарь первой леди Джилл Байден заявила, что питомец все еще привыкает к новой обстановке. «Мейджор на прогулке укусил кого-то. Человек на всякий случай обратился в медицинский кабинет Белого дома, позже он вернулся к работе. Он не получил травм», – приводит телеканал слова пресс-секретаря.

При этом в службе национальных парков США отказались прокомментировать данный инцидент.

В начале марта Мейджор укусил сотрудника службы безопасности Белого дома. После этого ее и другую собаку Байдена по кличке Чемп перевезли из Белого дома в штат Делавэр. Президент тогда указал, что отъезд собак никак не связан с происшествием.

Чета Байденов взяла Мэйджора из приюта Delaware Humane Association в 2018 году. Это случилось после того, как их дочь Эшли показала им объявление в социальных сетях. В 2008-м супруги купили у заводчика Чемпа.

Напомним, что многие американские президенты держали собак в Белом доме. Эта традиция прервалась в 2017-м, когда в должность вступил 45-й президент Америки Дональд Трамп. Политик признавался, что не любит домашних животных.

comments powered by HyperComments