Собянин анонсировал досрочное открытие участка «оранжевой» ветки метро

15:44 30/03/2021
Собянин анонсировал досрочное открытие участка «оранжевой» ветки метро
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена от станции «Беляево» до «Новых Черемушек» заработает в обычном режиме уже с 31 марта. Строители сумели закончить работы на три дня раньше, сообщил на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Спасибо строителям и транспортникам за оперативную работу», – поблагодарил столичный градоначальник.

В свою очередь в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта сообщили, что станция «Новые Черемушки» во время закрытия работала штатно и без сбоев. При этом на ней пассажиропоток вырос почти в три раза в сравнении с обычными днями. Так, более 942 тыс. человек воспользовались станцией в период с 20 по 29 марта.

«Каждый день для вас работали около 500 сотрудников Транспортного комплекса, единый диспетчерский центр, ситуационный центр ЦОДД 24/7 следили за ситуацией, 13 экипажей дорожного патруля помогали на дорогах», – отметили в ведомстве.

Напомним, с 20 марта движение на участке «оранжевой» ветки метро Москвы «Беляево» – «Новые Черемушки» было прекращено. Это было сделано из-за прокладки тоннеля Большой кольцевой линии и строительства станции «Воронцовская».

В связи с этим на маршрут пустили автобусы КМ. При этом пассажирам порекомендовали пользоваться другими линиями метро, в том числе Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской. Движение поездов на закрытом участке планировалось возобновить со 2 апреля.

27 марта в столичном метро зафиксировали рекордное количество поездок с начала пандемии COVID-19. Так, в этот день метрополитеном воспользовались более семи миллионов человек.

Также заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев заявил о готовности начать строительство новой радиальной Рублево-Архангельской линии метро. При этом первый тоннель будут возводить уже в мае 2021 года.

comments powered by HyperComments