Мишустин назначил главой Ростехнадзора Александра Трембицкого

15:03 30/03/2021
Мишустин назначил главой Ростехнадзора Александра Трембицкого
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил новым руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александра Трембицкого, ранее занимавшего должность замглавы ведомства, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. Возглавлявший Ростехнадзор с 2014 года Алексей Алешин, которому в этом году исполнится 62 года, освобожден от должности. Причины этого не указываются.

«Новым руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору стал Александр Трембицкий. Распоряжение о его назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – отмечается в сообщении.

Александр Трембицкий в должности заместителя главы Ростехнадзора проработал более восьми лет. До этого был руководителем Северо-Кавказского управления службы, возглавлял департамент по ЧС и государственному экологическому контролю администрации Краснодарского края.

Ранее Мишустин назначил заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко руководителем Координационного центра правительства РФ. Центр сформирован для обеспечения взаимодействия федеральных министерств и ведомств, регионов и организаций в режиме реального времени на основе цифровых технологий. Основная его задача – разрешение кризисных ситуаций и реализация приоритетных задач правительства.

comments powered by HyperComments